Aldi Käse
Hallo Muslim-Markt Team
ich habe vor einigen Monaten eine schriftliche Anfrage an die Aldi
Einkauf GmbH Essen gerichtet und nachgefragt, welche Käsesorten ausschließlich
mit mikrobiellem Lab hergestellt werden. Ich dachte, dass diese
Information für Sie nützlich sein könnte, da der (t)euro irgendwann
uns alle mal dazu zwingt, auch vermehrt in den Diskont-Geschäften
einzukaufen.
Die Aufstellung ist etwas komplizierter, doch die Kombination der
Angaben von Bezeichnung, Lieferant und Hersteller liefert die beste
Garantie, da Aldi seine Bezugsquellen auch mal ändert. Indem man alle
drei überprüft, hat man jedoch eine 100% ige Gewährleistung, dass es
dieser Käse ist, der ohne Lab hergestellt wird.
Dies sind folgende:
1601 - Gouda Stück Lieferant: Euro-Cheese, auf der Verpackung
angegebener Hersteller: ECV GmbH, Altentrepow
1623/25-Scheibli Lieferant: Hochland, auf der Verpackung angegebener
Hersteller Bonifaz Kohler GmbH
1628 - Räucherkäse Lieferant: Jermi, auf der Verpackung angegebener
Hersteller: Jermi Käsewerk GmbH
6523 - Naturkäsescheiben sortiert Lieferant: Euro Cheese, auf der
Verpackung angegebener Hersteller: ECV GmbH, Altentrepow; sowie:
Lieferant: Hochland, auf der Verpackung angegebener Hersteller: Bonifaz
Kohler GmbH
6558 Mozarella Lieferant Goldsteig Käsereien GmbH auf der Verpackung
angegebener Hersteller: Goldsteig
6580 Naturkäsescheiben, 400g Lieferant: Jermi, auf der Verpackung
angegebener Hersteller: Jermi Käsewerk GmbH, sowie: Lieferant: Euro
Cheese, auf der Verpackung angegebener Hersteller: ECV GmbH, Altentrepow
Was auch ganz wichtig ist: Pizza und Baguetten
6846 - Ovale Pizza, 2 x 500g, Lieferant: Freiberger, auf der
Verpackung angegebener Hersteller: Freiberger Lebensmittel, sowie:
Lieferant: Mantua Surgelati, auf der Verpackung angegebener Hersteller:
Mantua.
6845 - TK Baguetten 6x 125 g, Lieferant: Freiberger, auf der
Verpackung angegebener Hersteller Freiberger Lebensmittel
Alle anderen Käsesorten, Pizzen und Baguetten enthalten natürliches
Lab!! Ich habe eine vollständige Auflistung vorliegen.
Grüße (September 2003)