Conditorie Coppenrath-Wiese
Januar 2010
Sehr geehrter Herr ****,
wir bedanken uns für die freundliche Zuschrift und Ihr Interesse
an unseren Produkten. Die Gelatine oder Speisegelatine, die wir in
unseren Torten verarbeiten, wird zu 100% aus sauer aufgeschlossenen
Schweineschwarten hergestellt. Dabei werden die Schwarten einen Tag
lang mit Säure behandelt und die entstandenen Salze ausgewaschen.
Anschließend wird mit immer heißerem Wasser die Gelatine
ausgeschmolzen. Letztlich ist Gelatine ein praktisch reines,
tierisches Eiweiß mit hoher Gelierkraft und breitem
Anwendungsbereich. Wir setzen Gelatine ein, um der Sahne eine
cremigere Konsistenz und größere Standfestigkeit zu verleihen. Wo
wir für unsere Produkte Speisegelatine verwenden, ist dies auf der
Verpackung deklariert.
...
Mit freundlichen Grüßen
Qualitätssicherung-
Conditorei Coppenrath & Wiese GmbH & Co. KG
..
Aufstellung der alkoholhaltigen Backwaren (Stand: 4.
November 2010)
Art. Nr. 405 Bunter Sahne Zauber: Schwarzwälder Kirsch-Torte
Art. Nr. 410 Schwarzwälder Kirsch-Festtagstorte
Art. Nr. 185 Baileys-Sahne-Torte
Art. Nr. 63 Eierlikör-Meistertorte
Art. Nr. 29 Schwarzwälder Kirsch-Rolle
Art. Nr. 123 Eierlikör Sahne-Schnitte
Art. Nr. 128 Baileys Sahne-Schnitte
Art. Nr. 143 Baileys Sahne-Windbeutel
Art. Nr. 406 Diät Bunte Sahne Platte:
Eierlikör-Törtchen
Windbeutel
Folgende Produkte enthalten alkoholhaltige Aromen:
Art. Nr. 43 Feinste Sahne Himbeer-Torte
Art. Nr. 180 Tortenträume Himbeer-Mascarpone-Torte
Art. Nr. 414 Waldbeeren-Sahne-Torte
Art. Nr. 445 Feinste Sahne Tiramisu-Torte
Art. Nr. 2036 Waldbeeren-Sahne
Darüber hinaus enthalten folgende Produkte Rum-Aroma
(alkoholfrei):
Art. Nr. 40 Alt-Böhmischer Apfel-Kuchen
Art. Nr. 121 Cappuccino-Sahne-Schnitte
Art. Nr. 412 Nuss-Sahne-Festtagstorte